Олеся (a-lesa) (a_lesa_lesa) wrote,
Олеся (a-lesa)
a_lesa_lesa

"Татарская песня"

Кабачки в изумительной подливке.
Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.
Татарская песня

Ингредиенты
  • Кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
  • Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 50 г
  • Уксус (столовый 9%) — 100 г
Рецепт "Татарская песня" из кабачков"
Кабачки измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет)))
Остальные вощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения...

В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную (если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.)

Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет больше.
Варить примерно 1 час - пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))

Или разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.

Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, или, например, перец!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.

Приятного аппетита!!!

Tags: вторые блюда, заготовки, кабачки, консервация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments