Олеся (a-lesa) (a_lesa_lesa) wrote,
Олеся (a-lesa)
a_lesa_lesa

Category:

Булочки а-ля "Капкейки"

Очень крсивые и вкусные булочки, которые выглядят как "капкейки".
IMG_0638




Ингредиенты для теста (начинка может быть любая) :

Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной
расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки.
Перемешать.
Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).
IMG_0605

Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки.
Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.

IMG_0610
Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.

IMG_0616

При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).

IMG_0617

Уложить в формочки для маффинов-капкейков, поочерёдно, рядом друг с другом по три таких заготовки.

IMG_0618

Получатся просто сдобные, сладкие и красивые булочки.

IMG_0619


А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.
Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.

IMG_0622


Оставить на вторую расстойку примерно на 20-30 минут.
Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.

IMG_0625

Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке !
IMG_0629

Готово!
Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!
Желаю удачи!!!
Приятно аппетита!
IMG_0642

IMG_0651


Нежнейшая сруктура готового изделия !!!


Tags: выпечка сладкая, десерт, имбирь, лимон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments